علا القمر
اهلا وسهلا بك عزيزى الزائر
يسعدنا ان تنضم لنا فى منتدى علا القمر
تشرفنا بك...
نتمنى منك التواصل لنرقي بمنتدانا و نصبح كأسرة و احدة
علا القمر
اهلا وسهلا بك عزيزى الزائر
يسعدنا ان تنضم لنا فى منتدى علا القمر
تشرفنا بك...
نتمنى منك التواصل لنرقي بمنتدانا و نصبح كأسرة و احدة
علا القمر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


كلام عام
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الدجاج المحشي

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin
Admin


عدد المساهمات : 3116
نقاط : 4944
العمر : 27
الموقع : مصر (ام الدنيا)
المزاج : الحمد لله على كل حال

الدجاج المحشي Empty
مُساهمةموضوع: الدجاج المحشي   الدجاج المحشي I_icon_minitimeالأربعاء فبراير 23, 2011 6:03 am

المقادير:

دجاجتان

1 كوب من الأرز

4 ملاعق زبدة

نصف كوب من البصل المفروم ناعماً

نصف كوب صنوبر

2 كوب ماء

3 ملاعق لبن

قرفة و/أو كون

ملح وفلفل حسب الرغبة.

الطريقة:

اغسل الأرز في ماء ساخن ثم صفِّه وضعه جانباً

ثم أذب الزبدة في طنجرة وأضف إليها البصل وحركه جيداً حتى يصفى لونه

وأضف الصنوبر وحركه لمدة دقيقتين أو ثلاث إلى حين احمرار الصنوبر

أضف الأرز وواصل التحريك حتى تلمع حبات الأرز.

أضف الماء والبهارات وملعقة من الملح والفلفل الأسود

واترك المزيج حتى يغلي ثم خفف النار وغطِ الطنجرة واتركها

على النار حتى يمتص الأرز الماء.

ارفع الطنجرة وحركها وأضف قليلاً من الزبدة المغلية.

سخن الفــــرن إلى درجة عالية افتح الـــدجاجة من أسفــــلها واحشِها

بالأرز (الخــليط الذي طبخته) حــتى تمتــــلىء أغلق فتحة الدجـــاجة

من الأسفـــل بالإبــــرة والخـــيط.

حرك اللبن بالملح والفلفل وادهن الدجاجة به.

ضع الدجاجة في الفرن وصدرها إلى الأعلى واشوِها لمدة ربع ساعة

ثم خفف الحرارة وامسح الدجاج مرة أخرى بمزيج اللبن والبهارات

واتركها حتى تحمر وتستوي تماماً ويمكن معرفة ما إذا استوت أم

لا بغرس سكينة فيها فإذا دخلت السكينة دون عائق في اللحم تكون قد استوت.

عند الاستواء ارفع الدجاج من الفرن وضعها في صينية أخرى

وضع حولها ما تبقى من الأرز.

وتقدم الوجبة ساخنة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ola5.own0.com
aswebs
قمر سوبر
قمر سوبر
aswebs


عدد المساهمات : 1436
نقاط : 2020
العمر : 32
المزاج : كله بفضل الله

الدجاج المحشي Empty
مُساهمةموضوع: رد: الدجاج المحشي   الدجاج المحشي I_icon_minitimeالجمعة مارس 04, 2011 6:12 pm

يسلمو اياديكي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Admin
Admin
Admin
Admin


عدد المساهمات : 3116
نقاط : 4944
العمر : 27
الموقع : مصر (ام الدنيا)
المزاج : الحمد لله على كل حال

الدجاج المحشي Empty
مُساهمةموضوع: رد: الدجاج المحشي   الدجاج المحشي I_icon_minitimeالسبت مارس 05, 2011 9:32 am

والله منورنا اخى


تسلم على المرور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ola5.own0.com
 
الدجاج المحشي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
علا القمر :: قسم للمطبخ العربي والعالمى-
انتقل الى: