علا القمر
اهلا وسهلا بك عزيزى الزائر
يسعدنا ان تنضم لنا فى منتدى علا القمر
تشرفنا بك...
نتمنى منك التواصل لنرقي بمنتدانا و نصبح كأسرة و احدة
علا القمر
اهلا وسهلا بك عزيزى الزائر
يسعدنا ان تنضم لنا فى منتدى علا القمر
تشرفنا بك...
نتمنى منك التواصل لنرقي بمنتدانا و نصبح كأسرة و احدة
علا القمر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


كلام عام
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الكبسة السعودية بالصور

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin
Admin


عدد المساهمات : 3116
نقاط : 4944
العمر : 27
الموقع : مصر (ام الدنيا)
المزاج : الحمد لله على كل حال

الكبسة السعودية بالصور Empty
مُساهمةموضوع: الكبسة السعودية بالصور   الكبسة السعودية بالصور I_icon_minitimeالأربعاء أغسطس 11, 2010 8:32 am

[b]** الكبسة السعودية **





المقادير :


2 حبة بصل مقطعه شرائح

5 ملاعق كبيرة زيت

5 حبات كبيرة طماطم معصوره

2كاسه كبيره أرز الشعلان

دجاجتين مقطعه لعدة قطع

3 ملاعق معجون طماطم

2 مكعب ماجي

فصين ثوم وسط مطحون

حبه بطاطس مقطعه لأربع قطع

حبه أو حبتين ليمون ناشف

5 فصوص هيل،صحيح

3 عود قرفة

4 (قرنفل)

2 ورق غار

4 فصوص فلفل أسود، صحيح + ملعقه صغيره فلفل أسود مطحون

4 ملاعق صغيرة ملح

2 ملعقة صغيرة من كل نوع من أنواع البهارات المطحونه المجمعه

5 الى 6 أوراق شيبه تبع الشربه

ملعقة صغيره كمون مطحون

ملعقه صغيره كاري مطحون

ملعقه صغيره كزبره ناشفه مطحونه

ملعقه صغيره صلصة اللحم ( حسب الرغبه )



الطريقة :


- نضع الزيت على النار في قدرمتوسط الحجم

- نضيف شرائح البصل على الزيت ونقلبها الى أن يصبح لونهاذهبيا

- نضع قطع الدجاج على البصل ونقلبها جيدا دقيقتين الى أن يخرج ماؤه

- نضيف الصلصه مع التقليب المستمر لمدة دقيقتين

- نسكب عصيرالطماطم ونضع الثوم على الدجاج ونتركه مغطى ليفور 5 دقايق

- نضيف البهارات الصحيحه والمطحونه والليمون الناشف ومكعب الماجي ، نقلبها الى ان تختلط مع الدجاج.

- نضع حبة بطاطس مقشره ومقطعه أربع قطع لتنسلق مع الدجاج

- نغسل الأرز وننقعه في الماء الى ان ينضج الدجاج

- ينضج الدجاج في وقت لا يزيد عن ساعه نضع عليه الملح ونقلبه واذا نضج نخرجه في صينيه

- نصفي الأرز من ماء النقع ونضعه على مرق الدجاج ونقلبه بهدوء

- يجب أن يكون المرق حوالي 1 سم مرتفع فوق سطح الأرز

- نضيف مزيد من الماء المغلي إذا احتاج الأمر، ونتذوق الملح.

- ندع قدر الأرز على نار عالية الى ان يغلي 2-3 دقيقة الى ان يتشرب قليلا من المرق.

- نغطي القدر وندعه على نار هادئه لمدة نصف ساعه ونضع على الأرز مكعب ماجي

- ندخل الدجاج في الفرن في أثناء استواء الأرز بعد أن قمنا بدهنه بالقليل من صلصة اللحم ليعطيها لونا جميلا

- ونشعل الفرن من الأعلى فقط

- نضع الكبسة في طبق التقديم وهذه النتيجه النهائيه من مطبخي الخاص الكبسة السعودية بالصور N035





الكبسة السعودية بالصور Asrar-2672269197




الكبسة السعودية بالصور Asrar-32784ee451


عوافي على قلوبكم الكبسة السعودية بالصور H030
[/b]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ola5.own0.com
aswebs
قمر سوبر
قمر سوبر
aswebs


عدد المساهمات : 1436
نقاط : 2020
العمر : 32
المزاج : كله بفضل الله

الكبسة السعودية بالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكبسة السعودية بالصور   الكبسة السعودية بالصور I_icon_minitimeالأربعاء أغسطس 11, 2010 9:24 am

الكبسة السعودية بالصور Mxjyorz2zwtogcmxogyi
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Admin
Admin
Admin
Admin


عدد المساهمات : 3116
نقاط : 4944
العمر : 27
الموقع : مصر (ام الدنيا)
المزاج : الحمد لله على كل حال

الكبسة السعودية بالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكبسة السعودية بالصور   الكبسة السعودية بالصور I_icon_minitimeالأربعاء فبراير 16, 2011 5:21 am

تسلم على المرور اخى نوووووووووووووووورت الموضوع

شكرا عى الردود الحلوة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ola5.own0.com
 
الكبسة السعودية بالصور
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
علا القمر :: قسم للمطبخ العربي والعالمى-
انتقل الى: