علا القمر
اهلا وسهلا بك عزيزى الزائر
يسعدنا ان تنضم لنا فى منتدى علا القمر
تشرفنا بك...
نتمنى منك التواصل لنرقي بمنتدانا و نصبح كأسرة و احدة
علا القمر
اهلا وسهلا بك عزيزى الزائر
يسعدنا ان تنضم لنا فى منتدى علا القمر
تشرفنا بك...
نتمنى منك التواصل لنرقي بمنتدانا و نصبح كأسرة و احدة
علا القمر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


كلام عام
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 ارز بالحليب والكراميل

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin
Admin


عدد المساهمات : 3116
نقاط : 4944
العمر : 27
الموقع : مصر (ام الدنيا)
المزاج : الحمد لله على كل حال

ارز بالحليب والكراميل Empty
مُساهمةموضوع: ارز بالحليب والكراميل   ارز بالحليب والكراميل I_icon_minitimeالأربعاء فبراير 23, 2011 6:16 am

ارز بالحليب والكراميل %20%D8%A8%D8%A7%D9%84%D8%AD%D9%84%D9%8A%D8%A8%20%D9%88%D8%A7%D9%84%D9%83%D8%B1%D8%A7%D9%85%D9%8A%D9%84




المقادير:




1 كوب ارز قصير الحبة
نصف كوب سكر
3 – 2 فص مستكة
2 ونصف كوب حليب قليل الدسم
ربع م-ص هيل ناعم
نصف كوب فستق حلبى ناعم






الطريقة:




طريقة عمل أرز بالحليب والكراميل

يتم غسل الأرز ونقعيه فى الماء لمدة 10 دقائق
يتم وضع الأرز فى قدر متوسط الحجم سميك القاعدة

يتم اضافة كوب من الماء، ويترك على نار هادئة إلى ان يغلى
فى اثناء ذلك يتم اعداد الكراميل، فى قدر سميك القاعدة ويتم وضع السكر، على نار متوسطة الى ان يصبح السكر كراميل ولونه ذهبى غامق.
يتم اضافة 2 كوب من الحليب، يتم التقليب جيدا الى ان يذوب السكر تماما، ثم يتم اضافة المستكة وخليط الارز المطبوخ
يتم غلي الحليب على نار هادئة مع التقليب باستمرار.
ثم يتم تخفيف النار ثم يغطى القدر ويترك على نار هادئة لمدة 15 – 20 دقيقة إلى ان ينضج الارز، مع التقليب من وقت لآخر
ثم يتم اضافة الحليب، الهيل، دعى القدر على نار هادئة لمدة 10 دقيقة الى ان يصبح الخليط ثقيلا
ضعى الارز فى الاطباق. وزعى فوقها المكسرات
ثم يقدم أرز بالحليب و الكراميل دافئا او باردا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ola5.own0.com
رنا احمد
مشرفة قسم القصص والروايات
مشرفة قسم القصص والروايات



عدد المساهمات : 163
نقاط : 251

ارز بالحليب والكراميل Empty
مُساهمةموضوع: رد: ارز بالحليب والكراميل   ارز بالحليب والكراميل I_icon_minitimeالسبت فبراير 26, 2011 5:07 am

يسلمو على وصفة رائعة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ارز بالحليب والكراميل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
علا القمر :: قسم للمطبخ العربي والعالمى-
انتقل الى: