[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] للعلكة فوائد كثيرة منها:
1-تقوية عضلات الفكين والوجه
زيادة افراز الغدد اللعابية التي تقوم بمعادلة اثار الاحماض الناتجة عن
الاغذية المتخمرة المسببة لتسوس الاسنان
3-المادة الصمغية الرابطة والسكر تعمل كمادة كاشطة تساعد على التخلص من
طبقة الجير
4-تساعد على اراحة التنفس وارخاء العضلات
5-تزيل البلغم
6- الشعب الهوائية تقوى
7-تفيد في علاج امراض الصدر كالربو والسعال
اما بالنسبة لأضرار العلكة فكثرة تناولها تؤدى الى الاصابة بالصداع
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]لماذا نهانا النبى ( عليه السلام ) عن النفخ على الطعام والشراب الساخن
لتبريده؟
حركه تلقائية عند الكثير ..هي تتكرر يومياً عند الكثير خاصه اطفالنا كل
صباح...وهي النفخ على الطعام والشراب الساخن لتبريده
...أتعلم أن النبي صلى الله عليه وسلم نهى عن هذا الفعل , و هو الذي لا
ينطق عن الهوى
والحقيقة العلمية تقول..انه توجد في اجسامنا بكتيريا صديقة... بعكس تلك
الضارة وهي تساعد الجسم على مقاومة بعض الامراض
وهي توجد في الحلق..لكن حين يقوم الانسان بالنفخ..تخرج هذه البكتيريا مع
الهواء الخارج من جوف الانسان ولكن بمجرد ملامستها لسطح ساخن تتحول الى
بكتيريا ضارة مؤدية الى الاصابة بالسرطان ... اجارنا الله واياكم
و لأجل ما ذُكر .... ننصح بعدم النفخ على الطعام أو الشراب الساخن بقصد
التبريد
النبي صلى الله عليه وسلم نهى أن يتنفس في الإناء أو ينفخ فيه
وقد روى أحمد عن ابن عباس رضي الله عنهما "أن رسول الله صلى الله عليه
وسلم نهى عن النفخ في الطعام والشراب
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]للحكة أو الدغدغة في الحنجرة .
إذا أصابتك حكة أو دغدغة في الحنجرة، افرك أذنك!
لماذا؟
هناك أعصاب محفزة في الأذن، وعند حك الأذن
تقوم بعمل رد فعل في الحنجرة يمكن أن يسبب
تشنج العضلة، هذا التشنج يخفف الحكة المزعجة
أو الدغدغة.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]الخرشوف
: هو من اقدم النباتات التي زرعها الإنسان ، واول من عرفه كان الفراعنه
حيث رسموه على جدران المعابد. ثم انتقل بعدها لدول عديدة منها انجلترا
وايطاليا.
وللخرشوف فوائد طبية عديدة منها:
...1. ينشط الخرشوف الكبد ويحميه من الامراض خصوصاً الريقان . ويساعد على
انقباض المرارة لتقذف الصفراء بالمعدة .
2. يستعمل الارضي شوكي كعلاج لأمراض الروماتيزم وامراض المفاصل وتكلسها .
3. يعالج امراض الكلى وخصوصاً حالات انحباس البول .
4. يعالج امراض الحساسية والطفح الجلدي .
5. يعالج امراض نشاف الاوعية الدموية ،ويخفض ضغط الدم المرتفع ويعالج
امراض الرعاش .
6. إن غنى الخرشوف بالفيتامين أ و ب والاملاح المعدنية مثل : المنغنيز و
الفوسفور يجعله مهماً لنشاط الدماغ في الامور التي تتطلب نشاطاً ذهنياً ،
وتركيزاً ، وذاكرة وحفظاً وسرعة بديهة .
7. الخرشوف جيد للهضم ويزيل الانتفاخ .
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] الأسماك تزيد من قدرة الأطفال على استيعاب المعلومات
أفادت دراسة علمية حديثة في باريس بأن الأسماك تزيد من قدرة الأطفال على
استيعاب المعلومات، كما أنها تؤثر بطريقة مباشرة على المخ.
ويرجع ذلك لاحتوائها على الفوسفور الذي يساعد على تطوير الخلايا العصبية
في المخ.
وأوضحت الدراسة أن الأطفال الذين يتناولون الأسماك بصفة منتظمة تجعلهم
أكثر ذكاءً من الآخرين،
ولذا ينصح العلماء بتناول الأسماك مرتين في الأسبوع على الأقل خاصةً
بالنسبة للأطفال وذلك لتنمية الخلايا العصبية في المخ و يذكر أن تناول الأم
الحامل للأسماك مفيد جداً لتطور أدمغة جنينها
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]لسه فيه معلومات كتييييييير منتظره ردو-كم