Admin Admin
عدد المساهمات : 3116 نقاط : 4944 العمر : 27 الموقع : مصر (ام الدنيا) المزاج : الحمد لله على كل حال
| موضوع: طريقة عمل الخيار المخلل الأربعاء أغسطس 11, 2010 8:53 am | |
| المقادير: 1كيلو خيار صغير الحجم 3كوب ماء 2/1 1كوب خل 2عود قرفة صحيح 5حبات قرنفل صحيح 10 حبات فلفل اْسود صحيح 4/1كوب ملح 2ملعقة كبيرة توم مجروش [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] التحضير: 1ـيغسل الخيار جيداويوضع فى برطمان معقم. 2ـ،يذاب الملح فى الماء [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] الطبخ: 1ـيوضع الماء فى وعاء ويضاف إليه الخل والقرفة والقرنفل وحبات الفلفل الاْسود على نار متوسطة حتى تبداْفى الغليان ثم يترك جانبا ليبرد حتى يتشبع بنكهات البهارات. 2ـيضاف التوم المجروش الى الخيار وكذلك خليط الماء والخل حتى يغطى الخيار تماما ويترك لمدة لا تقل عن يومين حتى تتشرب النكهة. [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] ملاحظات: 1ـيجب نزع الريم الاْبيض إذا ظهر ويجب حفظ الخيار فى الثلاجة بعد البدء فى الإستعمال. 2ـلتخليل الخيار الكبيرالحجم يراعى تغطيته بالملح لمدة يوم حتى يمتص اْكبر كمية من الماء
| |
|
aswebs قمر سوبر
عدد المساهمات : 1436 نقاط : 2020 العمر : 33 المزاج : كله بفضل الله
| موضوع: رد: طريقة عمل الخيار المخلل الأربعاء أغسطس 11, 2010 9:21 am | |
| | |
|